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  • 계란/달걀의 놀라운 효능 10가지 (단 봅시다
    카테고리 없음 2020. 1. 31. 02:02

    #단백질 #계란 #레시틴 #콜린당일은 계란에 효능을 알려드립니다~!


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    달걀은 예로부터 사랑받아온 건강식품으로 우리 하나산 생활에서 가장 쉽게 접할 수 있는 재료 중 다양한 요리의 재료로 많이 이용되고 있습니다. 특히 계란은 단백질, 비타민, 무기질, 필수아미노산 등 영양성분을 모두 갖춰 영양학적으로 가장 이상적인 완전식품으로 알려져 있어 자신과 상관없이 성장기 어린이, 임산부, 성인, 노약자까지 모든 연령층에 도움이 되는 식품입니다.그럼 계란 효능 하나 0개를 말씀 드리겠습니다.첫째. 뇌 건강


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    계란에 들어있는 레시틴 성분은 뇌에서 정보를 전달하는 물질인 아세틸콜린의 발발을 촉진하는 작용이 있어 인지능력, 기억력 등 뇌의 기능개선에 뛰어난 효능이 있습니다. 또 뇌 세포의 활성화에도 도움이 되고 치매 예방과 학생의 집중력 향상, 두뇌 발달에도 큰 도움이 됩니다. ​ 2. 면역력 강화


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    계란에 함유된 셀레늄 성분은 질병을 유발하는 활성산소를 제거하는 항산화 작용이 있어 몸의 면역력을 강화합니다. 역시 알에 포함되는 리소 자임니다은 감기약에도 사용되는 성분으로 외부에서 유입하는 세균들이 본인의 바이러스로부터 면역력을 높이는데 도움이 됩니다. ​ 3. 빈혈 예방


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    계란에는 철분, 칼슘, 비타민 등의 영양 성분을 골고루 함유하고 있는 완전 음식으로 빈혈에 탁월한 효과를 가진 소음식이기도 하다. 특히 노른자에는 철분이 풍부하고 빈혈 예방에 효과적으로, 알 불포화 지방산과 단백질이 적혈구의 생성을 돕고 빈혈 증세를 개선하는데 도움이 됩니다. ​ 4. 카묘은모 예방


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    계란은 다른 식품보다 단백질이 풍부하고 단백질로 구성된 모발의 건강을 지키기 위해 꼭 필요한 식품이기도 합니다. 특히 노른자에 포함된 비타민의 첫종인 비오틴 성분은 모발과 두피에 풍부한 영양을 보급하고, 머리카락의 건강과 가면 털의 예방에 도움이 됩니다. ​ 5. 다이어트


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    달걀 1개(50g기준)79kcal로 열량이 낮고 포만감이 높은 고단백 음식이다. 특히 달걀에는 단백질뿐만 아니라 각종 영양소도 포함됐으며 부족한 영양소의 섭취는 물론 건강하고 균형 잡힌 다이어트에도 도움이 됩니다. ​ 6. 숙취 해소


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    계란에는 알코올을 분해할 때 필요한 아미노산 성분인 메티오닌을 함유하고 있어 숙취해소와 간기능 회복에 매우 효과적인 음식입니다. 또, 계란의 레시틴 성분과 간의 해독 작용을 돕고 비타민 B성분은 과음으로 인한 피로를 줄이는데 도움이 됩니다. ​ 7. 혈관 건강


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    계란에 들어있는 레시틴 성분은 뛰어난 유화작용을 통해 혈관에 쌓여 있는 노폐물과 중성지방 배출을 돕는 역할을 한다. 또한 해로운 콜레스테롤 수치를 감소시켜 동맥경화, 고지혈증 등의 혈관 관련 질환 예방에도 도움을 줍니다. 다만 알을 지나치게 섭취할 경우 동맥 경화 후 햄.요인이 될 수 있으니 적당한 섭취(하루 한개~3개)가 필요합니다.8. 뼈의 건강


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    달걀에 들어있는 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하고 체내 칼슘 흡수를 돕는 비타민 D 함유량도 많아 뼈를 튼튼하게 할 뿐만 아니라 골다공증 등 뼈 관련 질환 예방에도 큰 도움이 됩니다.​ 9. 유방 암 예방


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    믹크노ー스케롤라이 본인 대학 조사 팀에 따르면 계란 노른자의 콜린 성분이 유방 암 위험을 24% 줄인다는 조사 결과가 있습니다. 역시한 하버드대의 조사 결과에 따르면 한개 주간 하나에 6개의 알을 섭취하는 그룹이 하나 주간 하나에 2개 이하의 알을 섭취하는 그룹과 비교하고 유방 암 발생률이 44%, 본인 moning으로 합니다.​ 하나 0. 눈의 건강


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    계란 노른자에 함유된 비타민 A 성분은 눈의 각막과 망막의 세포가 분화되는 것을 도와줘 눈 건강에 도움이 됩니다. 또한 난황의 루테인 성분은 망막을 보호할 뿐만 아니라 녹내장과 황반 변성의 발생률을 오진하는 효능이 있습니다.몸에도 좋고, 맛있는 계란도 먹고, 모두 건강해 집시다.


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